Tikka Masala

Chicken Tikka Masala é uma grande mistura de culturas, sendo ao mesmo tempo um prato indiano e uma das comidas mais tradicionais da gastronomia inglesa.

Utiliza muitos temperos funcionais, sendo uma ótima receita para quem está buscando uma alimentação mais saudável.

O cominho é uma boa fonte de antioxidantes, contém Vitamina E que melhora a saúde e aspecto da pele, é um ótimo digestivo, pois auxilia a secreção dos ácido biliares.

O Cominho ajuda na indução do sono. Ele é uma boa fonte de vitamina B, que ajuda na melhoria do sono, uma boa dica é comer uma Banana e Cominho antes de dormir para induzir o sono.

Para fazer o Tikka Masala você vai precisar de:

  • 1 xícara (240 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 3 filés de frango, cortados em pedaços médios

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 3 colheres (chá) de sal ou a gosto
  • 1 xícara (240ml) de molho de tomate 
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, faça uma molho para marinada misturando o leite de coco, o suco de limão, 2 colheres de chá de cominho, a canela, o cardamomo, a pimenta-do-reino, o gengibre fresco e 2 colheres de chá de sal. Ponha o frango nesse molho vire-o para que todas as partes fiquem cobertas com molho. Tampe a tigela e deixe-a na geladeira durante 1 hora.
  2.  Tire o excesso do molho da marinada dos pedaços de frango e doure em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Reserve.
  3. Reserve o molho da marinada
  4. Na frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho  durante 1 minuto. Junte 2 colheres de chá de cominho, a páprica e 2 colheres de chá de sal. Acrescente o molho de tomate, a biomassa e o molho da marinada. Misture o molho. Deixe a frigideira em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, para que o molho engrosse. Em seguida, coloque o frango no molho e deixe-o cozinhando em fogo baixo durante 10 minutos.
  5. Sirva acompanhado de arroz integral cozido com cúrcuma, castanhas de caju picadas e muito coentro fresco.
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