Tortino di Melanzane – Torta de berijela

Uma torta italiana adaptada para a versão funcional, sem glúten e sem lactose!

Para massa:

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de flocos de quinoa

2 colheres de sopa de manteiga ghee

1 ovo

1/2 colher de chá de sal rosa

1 colher de chá de cúrcuma em pó

2 colheres de sopa de chia

1 pitada de pimenta do reino

Para o recheio:

1 berinjela

1 tomate em rodelas

1 xícara de molho de tomate 

folhas de manjericão a gosto

Pedaços de queijo sem lactose (opicional)

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha de arroz, os flocos de quinoa, a cúrcuma, o sal, a chia e a pimenta do reino. Misture as farinhas.

Acrescente a manteiga e o ovo, mexendo a massa com as pontas dos dedos.

Aos poucos acrescente água gelada até dar o ponto formando uma massa.

Abra a massa em uma forma redonda com fundo removível. Cobrindo o fundo e as laterais da forma.

Leve assar em forno pré aquecido a 200 °C por 15 minutos. Retire a massa do forno e reserve.

Para o recheio, corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento.

Doure as fatias de berinjela em uma frigideira untada com azeite de oliva, até ficarem macias.

Corte o tomate em rodelas.

Montagem:

Disponha as fatias de berinjela no fundo da massa, cubra com rodelas de tomate e  o molho de tomate.

Repita o processo terminado com as rodelas de tomate.

Cubra com folhas de manjericão e pedaços de queijo sem lactose.

Leve novamente ao forno por 30 minutos.

Desenforme e sirva em seguida.

 

 

 

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