Empadão de frango sem glúten

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de quinoa em flocos ou aveia sem glúten

1/4 xícara de farinha de painço ou fubá orgânico

1 ovo

3 colher de sopa de manteiga ghee ou banha de porco

1/4 xícara de água

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de sal rosa ou marinho

Para a farofa:

1 xícara de quinoa em flocos

1/4 xícara de farinha de painço ou fubá

2 colher de sopa de manteiga ghee ou banha

Recheio:

300 grs de frango cozido e desfiado

1/2 xícara de caldo de frango ( água do cozimento do frango)

2 dentes de alho

2 talos de salsão ( opcional)

2 colher de sopa de gengibre ralado

1/2 cebola picada

1 tomate picado

1 colher de sopa de colorau ( sem glúten)

1/2 xícara de azeitonas picadas

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

Páprica doce e picante a gosto

1 colher de chá de sal rosa ou marinho

Modo de preparo:

Comece pelo recheio, ele tem que ficar um pouco frio antes de ser colocado sobre a massa, caso contrário ele vai cozinhar a massa.

Em uma panela doure o alho, o gengibre e o salsão. Acrescente a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos, até que elas fiquem macias. Em seguida acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Acrescente o peito de frango, a azeitona, os temperos e o caldo de frango. Mexendo bem para misturar todos os ingredientes.

Finalize com a biomassa, mexendo até que o recheio fique cremoso. Coloque em uma tigela e reserve.

Para a massa, coloque em uma tigela todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, o ovo e a água.

Comece misturando primeiro os ingredientes do centro e vá incorporando com a farinha das laterais. Sempre com a ponta dos dedos, isso fará com a massa fique mais quebradiça.

Forre o fundo e as laterais de uma forma (com fundo removível) com a massa. Acrescente o recheio e finalize com a farofa. A farofa será nossa cobertura, para fazer a farofa misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até dar o ponto.

Asse em forno pré aquecido a 200° C por 45 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s