Biomassa de banana verde

A biomassa é um ótimo espessante natural, além de ser fonte de vitaminas, minerais e prebioticos naturais!

Os benefícios vão muito além da função multiuso da fruta. “A banana verde possui alto teor de amido resistente (AR), um tipo de carboidrato – portanto fonte de energia – que funciona como alimento probiótico, beneficiando a flora intestinal. Com o amadurecimento, o AR cai de 26% para 2%. Ainda contém minerais e vitaminas A, do complexo B e C”, explica a nutricionista Flávia Zibordi Camargo, da EMF Consultoria em Alimentos (SP). Graças a essas propriedades, o ‘ouro verde do Brasil’ atua na manutenção da saúde, prevenindo males crônicos como o câncer, doenças do cólon, dislipidemias e distúrbios coronários. Outra vantagem do AR, segundo a especialista, é que ele possui baixo índice glicêmico, podendo ser consumido por portadores de diabetes tipo 2. Esse carboidrato também tem grande poder de saciedade, o que o torna um elemento interessante em dietas que combatem a obesidade.

Fonte: Revista Viva Saúde

Ingredientes:

  • Banana verde
  • Água

Modo de preparo:

 

  1. Lave as bananas em água corrente com uma escova. Reserve.
  2. Coloque água em uma panela de pressão e leve ao fogo até levantar fervura. Assim que começar a ferver coloque as bananas e feche a panela.
  3. Assim que a panela começar a chiar, conte 10 minutos e desligue a chama. Tire a pressão da panela antes de abrir.
  4. Retire as bananas, coloque a polpa no liquidificador com água suficiente para bater a mistura.
  5. Armazene na geladeira por no máximo 5 dias, no congelador por 3 à 4 meses.
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