Nhoque funcional sem glúten ao molho pesto

Hoje foi dia de nhoque ao molho pesto!😋💚
O nhoque fiz com inhame e salteie com cubinhos de frango.

Molho pesto! 😉
1 xícara de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de nozes ou castanhas do pará
½ xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
1 colher de chá rasa de sal marinho moído
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e guarde em um pote de vidro na geladeira por até 5 dias.


📣📣Dica muito importante 📣📣 Nunca aqueça muito o molho!!! O manjericão perde suas propriedades quando aquecido a altas temperaturas. Só acrescente o molho na hora da finalização do prato!

O nhoque fiz com inhame e temperinhos, ficou uma delícia! Não perde em nada para o nhoque de batata inglesa.

Ingredientes:

2 xícaras de inhame cozido

1/2 xícara de farinha de arroz integral

1/2 colher de chá de sal rosa

1 colher de chá de cúrcuma

1 pitada de pimenta do reino

1/2 colher de chá de gengibre

Modo de preparo:

Passe o inhame no processador e coloquei em uma tigela.

Acrescento o restante dos ingredientes e misture com uma colher.

Coloque uma panela grande com água para ferver. Assim que começar a ferver coloque uma colher de chá de sal.

Molhe duas colheres de sobremesa na água fervente e com a ajuda das colheres faça molde pequenas bolinhas de nhoque. Vá colocando uma a uma na panela.

Assim que o nhoque subir na água, retire e coloque em uma travessa.

Repita o processo até terminar toda a massa.

Em uma frigideira coloque porção de nhoque e um pouco do molho pesto.

Aqueça levemente e sirva em seguida!

 

 

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