Risoto de Quinoa e iscas de mignon

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 colher de sopa gengibre picado
  • 2 dentes de alho
  • 340 gr de filé mignon
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 4 colheres de sopa de molho shoyou
  • 1 pitada de sal rosa ou marinho moído
  • 3 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média em tiras
  • 1 xícara de pimentão verde em tiras
  • 1 e ½ xícara de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho shoyou
  • 2 colheres de sopa de biomassa
  • ½ xícara de castanha de caju picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, deixe a quinoa de molho por 8 horas (ou na noite anterior ao preparo). Após este período, escorra a água e lave os grãos. Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água e uma pitada de sal. Deixe cozinhando em fogo médio com a panela semi tampada até secar totalmente a água.
  2. Corte o filé mignon em tiras e coloque em uma tigela. Acrescente o gengibre picado, o molho shoyou e o molho de pimenta. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 min.
  3. Após este período, doure as tiras de mignon em 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Reserve.
  4. Utilizando a mesma panela, acrescente o restante do azeite de oliva, doure o alho e a cebola.
  5. Acrescente os pimentões,cozinhe por 2 min e em seguida adicione os tomates picados.
  6. Retorne a panela as tiras de mignon e a quinoa. Adicione a biomassa, mexa até incorporar todos os ingredientes.
  7. Finalize com as castanhas picadas.
  8. Sirva com mix de folhas verdes.
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