Schnitzel de frango com Mejadra

Ingredientes para o Schnitzel:

  • 1 peito de frango
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de quinoa em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sal rosa a gosto

Ingredientes para a Mejadra

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Sal rosa a gosto

Modo de preparo do Schnitzel:

  1. Em um tigela, misture todas as farinhas e o gergelim. Reserve.
  2. Tempere o peito de frango com o sal rosa.
  3. Em uma tigela coloque o ovo batido.
  4. Passa o peito de frango no ovo e depois na mistura de farinhas.
  5. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e doure o peito de frango.
  6. Quando ele estiver dourado dos dois lados, abaixe o fogo e cubra com uma tampa.
  7. Deixe cozinhando por 5 minutos.

Modo de preparo da Mejadra:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e doura o alho e a cebola. Reserve.
  2. Em uma panela cozinhe a lentilha por 10 minutos com 2 xícaras de água. Lembrando que a lentilha deve ser deixada de molho por no mínimo 6 horas antes de iniciar o preparo.
  3. Passado os 10 minutos, adicione o arroz e acrescente mais 2 xícara de água e o restante dos ingredientes.
  4. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até toda a água secar por completo.

Sirva com o Schnitzel e saladas.

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s