Suflê de mandioquinha sem glúten

Antes de começar a fazer o seu suflê tenha em mãos todos os ingredientes, assim será mais fácil de fazer e você terá um ótimo resultado.

Um ponto muito importante também é: Não abra o forno antes de terminar o tempo! Isso fará com o que o suflê não murche depois de assado.

Para ficar ainda mais fácil de fazer, primeiro você deve cozinhar a mandioquinha. Depois fazer o molho béchamel. Ele é a base para todo suflê. Ele deve estar quente quando você começar a fazer a receita, mas não fervendo e muito menos frio.

Depois desta dicas, vamos a receita!

Ingredientes para o béchamel:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 250 ml de leite de castanha de caju
  • sal rosa e noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma leiteira aqueça o leite. Em uma panela, aqueça o óleo de coco, acrescente a farinha de arroz, mexendo sempre.
  2. Incorpore o leite a farinha, aos poucos, mexendo sempre. Cuidado para não formar grumos. Caso isso aconteça, passe o molho por uma peneira.
  3. Ferva o molho por 2 minutos, sem parar de mexer. Reserve.

Ingredientes para o suflê:

  • 140 gr de purê de mandioquinha
  • 30 gr de linguiça Blumenau picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 receita de molho béchamel
  • 2 ovo
  • Sal rosa, cúrcuma e alecrim a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e doure a linguiça.
  4. Acrescente a farinha de arroz e mexa por 2 minutos.
  5. Colocar as claras para bater até picos firmes
  6. Acrescente a panela com a linguiça o molho béchamel e os temperos. Mexendo sempre.
  7. Incorpore o purê de mandioquinha e as gemas, mexendo até engrossar.
  8. Retire do fogo, e delicadamente acrescente as claras batidas. Sempre mexendo com movimentos de baixo para cima.
  9. Coloque o suflê em dois recipientes de porcelana (com capacidade para 300 ml) untados com óleo de coco.
  10. Salpique um pouco de queijo parmesão sem lactose sobre cada suflê.
  11. Leve assar por 15 minutos.
  12. Sirva imediadamente.

 

 

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