Torta de cogumelos

Ingredientes para a massa:

1/2 xícara de aveia sem glúten

1/2 xícara de quinoa em flocos

1/2 xícara de farinha de grão de bico

1/4 xícara de manteiga ghee

1 ovo

Água até dar o ponto

Ingredientes para o recheio:

1/4 xícara de alho poró

2 xícaras de cogumelos

2 colheres de sopa de óleo de coco

3 ovos

150 ml de leite de castanha

2 colheres de chá de goma xantana

1 colher de sopa de polvilho doce

Sal rosa a gosto

Modo de preparo:

Para preparar a massa, coloque as farinhas em uma tigela. Faça um buraco no meio e disponha a manteiga e o ovo. Misture a manteiga e o ovo com as pontas dos dedos. Aos poucos vá misturando as farinhas a  mistura da manteiga. Assim que começar a formar uma farofa, acrescente água gelada até formar uma massa. Disponha a massa em uma forma com fundo removível, distribuindo a massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Para fazer o recheio, comece dourando o alho poró no óleo de coco e em seguida acrescente os cogumelos picados. Cozinhe por 5 minutos.

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a goma e o polvilho. Leve esta mistura ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente os cogumelos refogados.

Distribua o creme de cogumelos sobre a massa da torta. Caso você queira, você pode cobrir a torta com algumas fatias de queijo sem lactose.

Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.

 

 

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