Pão de cacau sem glúten

O cacau sem conservantes ou açúcares é uma excelente fonte de fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C, fósforo, potássio, cálcio, zinco e magnésio. É rico em flavonóides, que possuem ação antioxidantes, anti-inflamatório, estimulam a liberação de endorfina, contribuindo para a melhora do humor e sensação e bem estar.

A chia é fonte de fibras, proteínas, ômega 3, cálcio, manganês, fósforo, potássio e possui ação antioxidante e anti-inflamatório. É uma semente mucilaginosa, capaz de absorver e reter líquidos, formando um gel. Aumentando a sensação de saciedade e fazendo com que o processo digestivo se torne mais lento

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de chia
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • 1 xícara de leite vegetal ou leite zero lactose
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de quinoa em flocos
  • ¼ xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico

Modo de preparo:

  1. Em um copo, mistura a chia e a água. Deixe de molho por no mínimo 10 min, para formar um  gel.
  2. No liquidificador bata todos os ingredientes até que estejam todos incorporados.
  3. Disponha a massa em duas formas untada e enfarinhadas.
  4. Asse em forno pré aquecido à 180°C por 30 min ou até que enfiando a ponta de uma faca ela saia limpa.
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