Essa receita italiana de antepasto é excelente para quem leva um estilo de vida low carb.
Você pode servir acompanhado de uma saladinha de tomates com manjericão, fica perfeito!
Ingredientes:
300 gr de ricota sem lactose
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 ovos
3 colheres de sopa de água
sal rosa e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes
2 ramos de manjericão
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Em uma tigela, esfarele a ricota, não deixe pedaços muito grandes.
Adicione os ovos, a água, o sal rosa e a pimenta do reino. Misture tudo e leve a geladeira.
Pique os tomates em cubos pequenos, retire o excesso de líquido e coloque em uma tigela.
Tempere com o manjericão picado, sal rosa, pimenta do reino, azeite de oliva e um fio de aceto balsâmico. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e espalhe com a ajuda de um pincel. Não precisa colocar muito azeite.
Quando estiver quente, distribua a massa de ricota em colheradas na frigideira. Mas não deixe que elas encostem uma nas outras. Doure dos dois lados.
Repita a operação até o final e sirva ainda quentinho com a salada de tomates.