Bolinho de ricota low carb

Essa receita italiana de antepasto é excelente para quem leva um estilo de vida low carb.

Você pode servir acompanhado de uma saladinha de tomates com manjericão, fica perfeito!

Ingredientes:

300 gr de ricota sem lactose

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas

2 ovos

3 colheres de sopa de água

sal rosa e pimenta do reino a gosto

2 tomates picados sem sementes

2 ramos de manjericão

Azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma tigela, esfarele a ricota, não deixe pedaços muito grandes.

Adicione os ovos, a água, o sal rosa e a pimenta do reino. Misture tudo e leve a geladeira.

Pique os tomates em cubos pequenos, retire o excesso de líquido e coloque em uma tigela.

Tempere com o manjericão picado, sal rosa, pimenta do reino, azeite de oliva e um fio de aceto balsâmico. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e espalhe com a ajuda de um pincel. Não precisa colocar muito azeite.

Quando estiver quente, distribua a massa de ricota em colheradas na frigideira. Mas não deixe que elas encostem uma nas outras. Doure dos dois lados.

Repita a operação até o final e sirva ainda quentinho com a salada de tomates.

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