Calzone sem glúten

Biomassa de banana verde: nesta receita ela irá funcionar como um emulsificante, ligando todos os ingredientes e agregando maciez a massa. Ela também será responsável por baixar o índice glicêmico, pois utilizamos farinhas brancas para a preparação.

A biomassa de banana verde é fonte de fibras, aumenta a saciedade, auxilia o sistema imunológico, reduz a absorvição de colesterol e açúcares.

Ingredientes para a massa:

  • 1/4 xícara de farinha de painço
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá sal rosa
  • 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de biomassa de banana verde
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de goma xantana

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão orgânico
  • 300 gr de carne picada
  • 1 colher de chá de sal de alho
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de tempero funcional
  • 3 ovos cozidos
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco

Ingredientes para o recheio:

  1. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo de coco e doure a carne. Retire a carne da panela e coloque em um tigela.
  2. Em seguida, adicione o restante do óleo de coco na panela e refogue a cebola, o pimentão e o gengibre. Desligue o fogo e acrescente os temperos, a carne e os ovos picados. Reserve.

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma xícara coloque o fermento, o açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Deixe descansar até que o fermento cresça e dobre de tamanho.
  2. Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e a goma xantana. Abra um buraco e acrescente a biomassa, o azeite e o fermento.
  3. Misture os ingredientes do meio com a ponta do dedos, incorporando e puxando a farinha das laterais.
  4. Amasse até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em 4 partes, com auxílio de um rolo, abra cada parte formando um disco e recheie.
  6. Coloque a massa em um forma antiaderente levemente untada com óleo de coco.
  7. Pincele cada um dos calzones com gema de ovo e leve assar em forno pré aquecido a 200°C até dourar levemente.
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