Frango com molho de azeitonas e tomates

Eu testei uma receita de um livro de culinária Israelense. O enunciado descreve a receita como mediterrânea.
Frango com molho de azeitonas e tomates. E realmente me surpreendeu! Ficou uma delícia!
Para acompanhar, fiz um purê de cenouras e uma salada israelense.

O purê eu fiz cozinhando 3 cenouras grandes, e passando no processador com um fio de azeite de oliva. Fica uma delícia e é super fácil de fazer, não tem mistério.

Ingredientes para o frango:

4 partes de frango ( eu usei 2 coxas e 2 sobrecoxas)

1/4 xícara de azeite de oliva

2 dentes de alho picado

4 tomates grandes e maduros picados

300 gr de azeitonas verdes

2 xícaras de água

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de sobremesa de páprica picante

Sal rosa e pimento do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho. Cozinhe por 1 min até dourar.

Adicione os tomates e cozinhe por 5 min.

Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta do reino. Mas cuidado com o sal, as azeitonas já são salgadas.

Acrescente os pedaços de frango e as azeitonas ao molho de tomates. Deixei dourar por 5 min, virando os pedaços, para que todos os lados fiquem levemente dourados.

Adicione as xícaras de água e deixe cozinhar em fogo médio por 45 mim.

Finalize com cheiro verde picado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s