Torta de banana sem glúten

Adorei essa receita, super fácil de fazer e uma delícia!

Ingredientes:

  • 4 bananas grandes e madura
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga ghee derretida
  • 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten ( receita abaixo)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture o mix sem glúten, o açúcar, o fermento e a canela. Reserve.
  2. Bata na batedeira os ovos até dobrarem o volume e ficarem amarelo clarinho.
  3. Em uma travessa untada com manteiga, coloque uma camada de rodelas de banana.
  4. Derrame sobre as bananas um pouco da manteiga derretida, depois polvilhe 1/4 de xícara do mix das farinhas com o açúcar. Cubra com 1/4 xícara dos ovos batidos e espalhe com uma colher.
  5. Distribua mais uma camada de rodelas de banana e repita a operação acima.
  6. Finalize a última camada com os ovos batidos e uma porção generosa de gotas de chocolate.
  7. Asse em forno pré aquecido a 180 °C por 30 min, ou até que a torta fica bem dourada.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita do Mix sem glúten:

250 grs de farinha de arroz

110 grs de fécula de batata

20 grs de polvilho doce

Misture todas as farinhas e guarde em potes de vidro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s