Goulash é um prato de origem húngara, geralmente servido com spatzle. Mas como não estou consumindo carboidratos de alto índice glicêmico, então, eu fiz bolinhos de legumes!
Ingredientes:
- 500 gr de coxão duro
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates grandes picados
- 1 dente de alho
- 300 ml de água ou caldo de carne caseiro
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de páprica picante
- sal e pimenta do reino a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a carne cortada em pedaços e deixe dourar.
- Adicione os tomates, as pápricas e misture bem. Despeje a água, acerte o sal e a pimenta e feche a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire a pressão da panela, verifique o ponto da carne e o sal. Se for preciso adicione mais água e cozinhe por um pouco mais de tempo.
- Finalize com salsinha picada e sirva com os bolinhos!