Cuca Alemã sem glúten

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

1/4 xícara de fécula de batata

3 colheres de sopa de polvilho doce

4 colheres de sopa de açúcar demerara

3 colheres de sopa de biomassa de banana verde

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 colher de chá de canela em pó

3 colheres de sopa de manteiga ghee

2 ovos

1 colher de sopa de fermento biológico seco

3/4 xícara de leite vegetal morno

1 colher de chá de açúcar demerara

Cobertura:

1 xícara de framboesa

3 bananas

Farofa:

1/2 xícara de amaranto em flocos

4 colheres de sopa de farinha de arroz

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de manteiga ghee derretida

raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento biológico, 1 colher de chá de açúcar demerara e leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

Em uma tigela grande, disponha as farinhas e o açúcar. Misture tudo com uma colher, e faça um buraco no centro.

Acrescente a biomassa, a manteiga, os ovos e o fermento biológico. Comece misturando os ingredientes do centro com as pontas dos dedos. Depois, utilize uma colher ou espátula para incorporar as farinhas das laterais. Misture bem até obter uma massa lisa.

Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada ( unte com manteiga ghee e farinha de arroz).

Distribua sobre a massa as framboesas e as bananas em fatias.

Faça a farofa, misturando todos os ingredientes. E distribua sobre as frutas.

Leve assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos.

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